А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я
КЕСОВОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
10.11.2023 № 951
пгт. Кесова Гора
Об утверждении Положения о премировании
работников сельскохозяйственных предприятий
Кесовогорского муниципального округа Тверской области
В соответствии с пунктом 33 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Администрация Кесовогорского муниципального округа постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании работников сельскохозяйственных предприятий Кесовогорского муниципального округа Тверской области.
2. Признать утратившими силу постановления Администрации Кесовогорского района:
от 11.11.2020 г. № 461 «Об утверждении Положения о премировании работников сельскохозяйственных предприятий Кесовогорского района Тверской области»;
от 01.04.2021 г. № 166 «О внесении изменений в Положение о премировании работников сельскохозяйственных предприятий Кесовогорского района Тверской области».
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Кесовогорского муниципального округа Сулейманова М.М.
4. Настоящее постановление разместить на официальном сайте Кесовогорского муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Глава
Кесовогорского муниципального округа С.Г. Тарасов
Утверждено
постановлением Администрации
Кесовогорского муниципального округа
от 10.11.2023 г. № 951
ПОЛОЖЕНИЕ
о премировании работников сельскохозяйственных предприятий
Кесовогорского муниципального округа Тверской области
1. Премирование работников сельскохозяйственных предприятий Кесовогорского муниципального округа Тверской области (далее по тексту, соответственно – сельскохозяйственные предприятия, премирование) осуществляется ежегодно в виде выплаты премии в целях стимулирования работников сельскохозяйственных предприятий на увеличение сельскохозяйственной продукции, улучшение хозяйственно-финансового положения сельскохозяйственных предприятий, повышение ответственности за выполнение порученной работы.
Премированию подлежат работники сельскохозяйственных предприятий: рабочие, специалисты, руководители, добившиеся лучших показателей (результатов) в своей деятельности и указанные в пункте 3 настоящего Положения.
Под сельскохозяйственным предприятием в настоящем Положении понимается хозяйствующий субъект малого и среднего предпринимательства, занимающийся сельскохозяйственным производством и (или) переработкой сельскохозяйственной продукции на территории Кесовогорского муниципального округа, в том числе крестьянское (фермерское) хозяйство.
Под руководителями сельскохозяйственных предприятий в настоящем Положении понимаются руководители субъектов малого и среднего предпринимательства – юридических лиц, субъекты малого и среднего предпринимательства – индивидуальные предприниматели и главы крестьянских (фермерских) хозяйств.
2. Премия выплачивается Администрацией Кесовогорского муниципального округа (далее – Администрация округа) в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете Кесовогорского муниципального округа на очередной финансовый год по соответствующим кодам бюджетной классификации по главному распорядителю бюджетных средств – Администрация Кесовогорского муниципального округа Тверской области.
3. Критериями отбора работников сельскохозяйственных предприятий для премирования являются:
а) для рабочих:
для механизаторов – количество произведенных гектар на посевной, уборочной компаниях, на заготовке кормов;
для дояров, доярок – надой молока на одну корову;
для скотников по откорму КРС – среднесуточный привес КРС;
для работников перерабатывающей промышленности – высокие производственные показатели в сфере переработки сельскохозяйственной продукции;
б) для специалистов – основные показатели в курируемой отрасли:
для агрономов – урожайность сельскохозяйственных культур;
для зоотехников – надой, привес;
для механиков – состояние техники;
для главного бухгалтера– своевременность сдачи отчетов в статистические и налоговые органы;
в) для руководителей – общее экономическое состояние сельскохозяйственного предприятия, отсутствие процедуры банкротства.
4. Отдел экономики и закупок Администрации округа (далее – отдел экономики и закупок) в срок до 01 октября получает от сельскохозяйственных предприятий и межрайонного отдела развития АПК в Кесовогорском районе ГКУ ТО «Центр развития АПК Тверской области» информацию о предполагаемом количестве работников, подлежащих премированию.
Распоряжением Администрации округа в срок до 10 октября определяется количество работников сельскохозяйственных предприятий, подлежащих премированию, и размер премии по каждой категории работников, указанных в пункте 3 настоящего Положения.
5. Для получения премии рабочими или специалистами, указанными в подпунктах «а», «б» пункта 3 настоящего Положения, руководитель сельскохозяйственного предприятия ежегодно предоставляет (вправе представить) в отдел экономики и закупок письменные сведения о показателях работы указанных работников. Показатели в предоставляемых сведениях отражаются в натуральном выражении.
Руководитель сельскохозяйственного предприятия несет ответственность за достоверность представленных сведений.
6. Для выплаты премии руководителю сельскохозяйственного предприятия главный специалист межрайонного отдела развития АПК в Кесовогорском районе ГКУ ТО «Центр развития АПК Тверской области» предоставляет в отдел экономики и закупок письменные сведения об общем экономическом состоянии сельскохозяйственного предприятия, об отсутствии в отношении его процедуры банкротства. Сведения согласовываются (грифом согласования) заместителем главы Администрации округа, курирующим в Администрации округа отрасль «Сельское хозяйство».
7. Период, за который учитываются показатели для получения премии – с 01 января по 30 сентября соответствующего года.
Период подачи сведений, указанных в пунктах 5 и 6 настоящего Положения – с 01 октября по 15 октября.
8. Для определения работников сельскохозяйственных предприятий, подлежащих премированию, распоряжением Администрации округа создается комиссия по определению работников сельскохозяйственных предприятий Кесовогорского муниципального округа, добившихся лучших показателей в своей деятельности, для премирования (далее – комиссия) и утверждается её состав.
В состав комиссии входят председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, секретарь комиссии, члены комиссии.
Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, проводит её заседания. Заместитель председателя комиссии выполняет функции председателя комиссии в случае его отсутствия. Секретарь комиссии информирует членов комиссии о месте, времени заседания комиссии, оформляетпротоколы заседаний, формирует в дело документы комиссии.
9. Заседание комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие более половины состава комиссии. Члены комиссии участвуют в заседаниях без права замены. В случае невозможности присутствия члена комиссии на заседании он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. В этом случае оно оглашается на заседании комиссии и приобщается к протоколу заседания.
10. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании лиц, входящих в состав комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.
Решения, принимаемые на заседании комиссии, оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии.
11. Отдел экономики и закупок передаёт в комиссию сведения, полученные в соответствии с пунктами 5 и 6 настоящего Положения.
Комиссия в течение 5 рабочих дней со дня окончания срока подачи сведений, установленного в пункте 7 настоящего Положения, определяет работников сельскохозяйственных предприятий для премирования путем сравнения достигнутых показателей, указанных в пункте 3 настоящего Положения.
12. На основании протокола комиссии отдел экономики и закупок готовит проект постановления Администрации округа о премировании работников сельскохозяйственных предприятий Кесовогорского муниципального округа, которое должно содержать следующие сведения:
а) фамилия, имя, отчество (при наличии) работника;
б) занимаемая должность (профессия);
в) место работы (полное наименование сельскохозяйственного предприятия);
г) сумма премии.
13. Премии перечисляются отделом бухгалтерского учёта Администрации округа на лицевые счета работников сельскохозяйственных предприятий, получивших премию. Сведения о лицевых счетах предоставляются непосредственно работниками, получившими премию.
14. Для перечисления премии отдел экономики и закупок готовит проект распоряжения Администрации округа, которое должно содержать следующие сведения:
а) основание для перечисления денежных средств (премии);
б) фамилия, имя, отчество (при наличии) работника,
в) сумма премии;
г) источник финансированияс указанием конкретного мероприятия муниципальной программы Кесовогорского муниципального округа и кодбюджетной классификации.
15. Контроль за целевым расходованием средств, выделенных на премирование работников сельскохозяйственных предприятий, правильностью и своевременностью их перечисления, осуществляет отдел экономики и закупок.