8 (48274) 2-11-01
171470 Тверская область, пгт Кесова Гора, ул.Московская д.6

С.Г.Тарасов

Глава Кесовогорского муниципального округа

График приема граждан

 

О внесении изменений в административный регламент предоставления Администрацией Кесовогорского муниципального округа Тверской области муниципальной услуги «Предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья»

 

 

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я
КЕСОВОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

31.05.2024 № 411

пгт. Кесова Гора

О внесении изменений в административный регламент предоставления Администрацией Кесовогорского муниципального округа

Тверской области муниципальной услуги

«Предоставление молодым семьям социальных выплат

на приобретение (строительство) жилья»

Руководствуясь постановлением Правительства Тверской области от 03.05.2024 №185-пп «О государственной программе Тверской области «Молодежь Верхневолжья»», Администрация Кесовогорского муниципального округа постановляет:

1. Внести в административный регламент предоставления Администрацией Кесовогорского муниципального округа Тверской области муниципальной услуги «Предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья» (далее – административный регламент), утверждённый постановлением Администрации Кесовогорского муниципального округа 21.11.2023 г. № 982, прилагаемые изменения.

2. Административный регламент в редакции с изменениями, внесёнными пунктом 1 настоящего постановления, направить в ГАУ Тверской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (Кесовогорский филиал ГАУ «МФЦ»), разместить в местах предоставления муниципальной услуги и на официальном сайте Кесовогорского муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его издания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2024 г.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета по культуре, делам молодёжи и спорту Кесовогорского муниципального округа Трюхан Т.Н.

5. Настоящее постановление опубликовать в газете «Сельский труженик» и разместить на официальном сайте Кесовогорского муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава

Кесовогорского муниципального округа С.Г. Тарасов

Приложение

к постановлению Администрации

Кесовогорского муниципального округа

от 31.05.2024 г. № 411

ИЗМЕНЕНИЯ

в административный регламент предоставления

Администрацией Кесовогорского муниципального округа Тверской области муниципальной услуги «Предоставление молодым семьям социальных выплат

на приобретение (строительство) жилья»

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья в Тверской области (далее – социальная выплата) предоставляются молодым семьям, являющимся участниками федерального проекта «Содействие субъектам Российской Федерации в реализации полномочий по оказанию государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденнойпостановлениемПравительства Российской Федерации от 30.12.2017 г. №1710,регионального проекта «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья», утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 03.05.2024 г. №185-пп (далее именуется – молодая семья – участница Программы).».

2. Подпункт 2 пункта 4 изложить в следующей редакции:

«2) молодая семья признана для цели участия в Программе нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 9 Порядка предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в Тверской области, являющимся приложением 5 к государственной программе Тверской области «Молодежь Верхневолжья», утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 03.05.2024 г. № 185-пп;».

3. Абзацы второй и третий пункта 27 изложить в следующей редакции:

«постановление «О признании молодой семьи участницей регионального проекта «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья»»
или постановление «Об отказе в признании молодой семьи участницей регионального проекта «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» государственной программы Тверской области «Молодежь Верхневолжья»» с указанием причин отказа».

4. В пункте 32:

а) подпункт 1 изложить в следующей редакции:

«1) заявление по форме согласноприложению 2к Порядку предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в Тверской области, являющемуся приложением 5 к государственной программе Тверской области «Молодежь Верхневолжья», утвержденной постановлением Правительства Тверской области от 03.05.2024 г. № 185-пп (далее по тексту – Порядок предоставления социальных выплат) в двух экземплярах при личном обращении в Комитет (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);»;

б) дополнить подпунктом 7 следующего содержания:

«7) письмо – согласие, подтверждающее, что в рамках предоставленной социальной выплаты не будет осуществлено приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и неполнородных братьев и сестер).»;

в) после подпункта 7 дополнить абзацем девятым следующего содержания:

«Для подтверждения внеочередного права на получение социальной выплаты молодая семья дополнительно предоставляет справку воинской части и (или) военного комиссариата, подтверждающую право на реализацию (получение) мер правовой и социальной защиты (поддержки), установленных законодательством Российской Федерации для участников специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области.»;

г) абзац восьмой считать абзацем десятым.

5. Пункт 87 изложить в следующей редакции:

«87. После проверки сведений, содержащихся в документах, представленных молодой семьёй, сотрудник, участвующий в предоставлении муниципальной услуги, готовит в установленном порядке проект постановления Администрации округа в соответствии с абзацем вторым или третьим пункта 27 настоящего административного регламента.».

Дата создания: 31-05-2024
Дата последнего изменения: 31-05-2024
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: