8 (48274) 2-11-01
171470 Тверская область, пгт Кесова Гора, ул.Московская д.6

С.Г.Тарасов

Глава Кесовогорского муниципального округа

График приема граждан

 

О проведении в Кесовогорском муниципальном округе смотров-конкурсов «Лучшее домовладение» и «Лучшее подворье»
533 от 09.07.2024
Скачать (31.2 Кб)

 

 

АДМИНИСТРАЦИ Я
КЕСОВОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА
ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

09.07.2024 №533

пгт. Кесова Гора

О проведении в Кесовогорском муниципальном округе

смотров-конкурсов «Лучшее домовладение» и «Лучшее подворье»

В соответствии с пунктами 25, 33 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях стимулирования развития приусадебных хозяйств, поддержки активности граждан в благоустройстве и содержании домовладений, подворий и придомовых территорий и в связи с подготовкой к празднику «День Кесовогорского муниципального округа» Администрация Кесовогорского муниципального округа постановляет:

1. Провести в Кесовогорском муниципальном округе в июле 2024 г. смотры-конкурсы «Лучшее домовладение» и «Лучшее подворье» (далее также – смотры-конкурсы).

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении в Кесовогорском муниципальном округе смотров-конкурсов «Лучшее домовладение» и «Лучшее подворье».

3. Образовать комиссию по проведениюв Кесовогорском муниципальном округе Тверской области смотров-конкурсов «Лучшее домовладение» и «Лучшее подворье» (далее – комиссия) и утвердить следующий состав комиссии:

Миронов А. М. – заместитель главы Администрации Кесовогорскогомуниципального округа, председатель комиссии;

Суслова М. Б. – управляющий делами Администрации Кесовогорскогомуниципального округа, заместитель председателя комиссии;

члены комиссии:

Голикова Т. П. – заместитель главы Администрации Кесовогорского муниципального округа, председатель Комитета по управлению имуществом Кесовогорского муниципального округа;

Трусов Д. Н. – начальник Управления по работе с сельскими территориями Кесовогорскогомуниципального округа;

Шелкова А. А. – начальник отдела Администрации Кесовогорскогомуниципального округапо пгт. Кесова Гора;

Щеблыгина Т.А. – главный специалист межрайонного отдела по развитию АПК в Кесовогорском районе ГКУ «Центр развития АПК Тверской области» (по согласованию).

4. Определить:

а) срок подачи заявок для участия в смотрах-конкурсах – со дня опубликования настоящего постановления в газете «Сельский труженик» или размещения на официальном сайте Кесовогорского муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и по 18.07.2024 г. (включительно);

б) срок подведения итогов смотров-конкурсов комиссией – не позднее 19.07.2024 г.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Кесовогорского муниципального округа Миронова А.М.

6. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Сельский труженик» и размещению на официальном сайте Кесовогорского муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава

Кесовогорского муниципального округа С.Г. Тарасов

Утверждено

постановлением Администрации

Кесовогорского муниципального округа

от 09.07.2024 г. № 533

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении в Кесовогорском муниципальном округе

смотров-конкурсов «Лучшее домовладение» и «Лучшее подворье»

1. Смотры-конкурсы «Лучшее домовладение» и «Лучшее подворье» (далее также – смотр-конкурс или смотры-конкурсы) проводятся в Кесовогорском муниципальном округе в 2024 году в рамках подготовки к празднику «День Кесовогорского муниципального округа».

Организатором смотров-конкурсов является Администрация Кесовогорского муниципального округа.

2. В настоящем Положение применяются понятия, определённые в законодательстве РФ: домовладение – жилой дом (дома) и обслуживающие его (их) строения и сооружения, находящиеся на обособленном земельном участке; подворье (личное подсобное хозяйство) – форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

3. Целями и задачами смотров-конкурсов являются:

а) стимулирование развития личного подсобного хозяйства;

б) выявление и поощрение социально-активных граждан Кесовогорского муниципального округа;

в) пропаганда среди населения достижений граждан Кесовогорского муниципального округа по благоустройству домовладений и подворий (личных подсобных хозяйств);

г) развитие и поддержка социальной инициативы граждан Кесовогорского муниципального округа в вопросах благоустройства, в образцовом содержании придомовых и прилегающих территорий, в улучшении архитектурно-эстетического вида улиц населённых пунктов;

д) улучшение благоустройства территорий населённых пунктов Кесовогорского муниципального округа;

е) формирование у населения экологической культуры.

4. Основные показатели и критерии для определения победителя смотра-конкурса «Лучшее домовладение»:

а) внешний вид здания (жилого дома (части жилого дома): общий эстетический вид, состояние фасада, покраска, наличие номерного знака и аншлага с наименованием улицы на доме, наличие оригинальных конструкций и форм в оформлении;

б) наличие на территории домовладения малых архитектурных форм (фонтаны, скульптуры, скамьи, фонари и т.д.), оформленных дорожек;

в) наличие палисада и его состояние;

г) озеленение территории домовладения (состояние газонов, цветников, декоративных кустарников и иных насаждений, их многообразие и качество содержания);

д) содержание приусадебного участка;

е) содержание хозяйственных, и иных зданий, строений и сооружений;

ж) отсутствие самовольного строительства на территории домовладения.

5. Основные показатели и критерии для определения победителя смотра-конкурса «Лучшее подворье»:

а) содержание подворья в чистоте и порядке, его благоустройство и планировка: эстетический и опрятный вид хозяйственных построек; наличие зелёных насаждений и качество их содержания; отсутствие разрушенных и находящихся в аварийном состоянии архитектурных элементов зданий и помещений; исправное состояние ограждений (заборов); оригинальность и творчество в оформлении дворовой территории;

б) содержание прилегающей территории в надлежащем санитарном и противопожарном состоянии;

в) количество сельскохозяйственных животных, птицы и пчёл и условия их содержания;

г) наличие приусадебного участка (огород, сад, картофельник, сенокосные угодья, посадки плодово-ягодных культур и зерновых культур), его размер и культура земледелия, перечень выращиваемых сельскохозяйственных культур, плодовых, ягодных насаждений и цветов;

д) наличие и количество сельскохозяйственной техники, оборудования, транспортных средств, принадлежащих на праве собственности или ином праве гражданину, владеющему подворьем.

6. Администрация Кесовогорскогомуниципального округа образует комиссию по проведениюв Кесовогорском муниципальном округе смотров-конкурсов «Лучшее домовладение» и «Лучшее подворье» (далее – комиссия), утверждает ее состав.

Письменные заявки на участие в смотре-конкурсе направляются (предоставляются) в Администрацию Кесовогорскогомуниципального округа в рабочие дни Управлением по работе с сельскими территориями Кесовогорского муниципального округа, гражданами, группами граждан Кесовогорского муниципального округа. В заявке на участие в смотре-конкурсе указывается фамилия, имя, отчество (при наличии) участника смотра-конкурса, адрес местоположения объекта смотра-конкурса (домовладения, подворья), краткая характеристика домовладения, подворья (в соответствии с критериями оценки), контактные телефоны участника(ов).

7. Комиссия рассматривает поступившие заявки, оценивает на месте домовладения и подворья в соответствии с показателями и критериями, определёнными в настоящем Положении, определяет победителей смотров-конкурсов.

Заседание комиссии по определению победителей смотров-конкурсов считается правомочным, если на нем присутствуют более половины её членов. Решение о победителях смотров-конкурсов принимается комиссией открытым голосованием, простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов комиссии, оформляется протоколом, подписываемым председателем комиссии и членами комиссии. В случае распределения голосов поровну, право решающего голоса принадлежит председателю комиссии.

Комиссия в решении вправе отметить домовладения, содержащиеся в образцовом порядке.

8. Победителями смотра-конкурса «Лучшее домовладение» признаются не более трёх домовладений.

Победителю смотра-конкурса на празднике «День Кесовогорского муниципального округа» вручается диплом «Лучшее домовладение» 2024 года и памятный подарок.

9. Победителями смотра-конкурса «Лучшее подворье» признаются не более трёх подворий.

Победителю смотра-конкурса на празднике «День Кесовогорского муниципального округа» 2024 года вручается диплом «Лучшее подворье» и памятный подарок.

10. Информация о победителях смотров-конкурсов публикуется в газете «Сельский труженик» и размещается на официальном сайте Кесовогорского муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Дата создания: 09-07-2024
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: